Les Houblonniers Parisiens en association

A leur création, les Houblonniers Parisiens étaient un groupe informel sur Facebook, mais, depuis la semaine dernière, ils se sont officiellement constitués en association, avec comme président Benjamin Paradis, vice-présidents Edward Jalat-Dehen et Jérôme Crépieux, secrétaire Paul Martin, trésorier Guillaume Carret et vice-trésorier Antoine Bera. Réunissant des planteurs de houblon de la capitale, ce collectif a pour but de planter, cultiver et récolter du houblon en valorisant les espaces verticaux de la ville. S’étant donné comme objectif d’arriver à 1800 pieds de houblon d’ici 2018, l’association veut obtenir « du houblon d’Ile-de-France pour des bières d’Ile-de-France. »

La réunion constitutive des Houblonniers Parisiens.

1 Commentaire

  1. Patrick Gauger

    Le régionalisme brassicole des Brasseries Artisanales continue à faire son petit bout de chemin.
    100% POUR.
    En ALSACE nous avons un houblon d’Alsace mais c’est surtout les Géants Heineken (avec la marque Fischer) et Kronenbourg qui mettent en avant la particularité de l’épice Alsacienne.
    Dommage! 🙁

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *