Brew By Numbers pour la Binouze 2

Pour l’inauguration de leur deuxième enseigne, rue de Paradis, les patrons de la Binouze ont fait appel à la brasserie londonienne Brew By Numbers, dont le brasseur et co-fondateur, Tom Hutchings, était présent ainsi que cinq de ses bières. Fondée en 2012 près du London Bridge, cette brasserie dispose généralement de huit à dix références, mais, à 35 ans, Tom a déjà élaboré et commercialisé plus de 150 recettes différentes, en jouant sur les malts et surtout les différents houblons. Par exemple, sa Session IPA est d’une fraîche amertume, mais volontairement légère en alcool, dans la grande tradition britannique, entre 3,8 et 4,2°. Mais Tom en a élaboré à l’heure actuelle 26 (oui, vingt-six !) versions différentes en modifiant le houblonnage. Pour s’y retrouver, chaque bière porte un numéro… d’où le nom de la brasserie.

Quant à la Binouze 2, d’une superficie plus réduite que celle de la rue de Rochechouart, c’est d’abord un bar qui propose plusieurs bières à la pression et des planches et autres plats du jour, mais aussi une cave à bières riche de plusieurs centaines de références, artisanales bien sûr et venant aussi bien de l’Ile-de-France que d’un peu partout dans le monde… y compris Londres donc. Un lieu convivial que tout amateur de bières de qualité se doit de fréquenter.

 

 

Photo : Tom Hutchings, le brasseur londonien, avec Quentin Blum (DBI) son distributeur.

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