Jenlain modernise sa bière de Noël

Dès le packaging de la bouteille, la bière de Noël de la brasserie Duyck se remarque pour sa modernité. Certes, il y a des sapins, de la neige et une guirlande de houx, mais les couleurs blanches et dorées sont utilisées avec sobriété. qui invite à faire trôner la bouteille sur une belle table de fête. Et le contenu est parfaitement en accord. A 6,8°, cette ambrée aux reflets roux se développe sur une base maltée marquée par les fruits secs (amandes, raisins de corinthe, noisette) et un peu de caramel au beurre, mais évite l’excès de sucrosité. Au contraire, elle est plutôt sèche, et la finale est marquée par une agréable amertume (20 IBU), ce qui n’était guère de mise jusqu’à présent chez Duyck. Rien de révolutionnaire, bien sûr, mais une vraie évolution qui traduit que la nouvelle génération des Duyck (Mathieu à la direction et Mathilde à la communication) est bien aux commandes et compte marquer de son empreinte la brasserie familiale.

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