La gamme Bracine modernisée

Alors que son nouveau site de Merville est en cours d’aménagement, la Brasserie du Pays Flamand vient de réaliser un sérieux lifting de sa gamme Bracine, non seulement dans sa présentation, mais surtout dans ses recettes. Ce fut la première gamme lancée par Mathieu Lesenne et Olivier Duthoit, alors qu’ils n’avaient pas encore ouvert leur site de Blaringhem, mais qu’ils brassaient chez Saint Germain. Les étiquettes – qui sont maintenant sérigraphiées – sont fortement modifiées dans un style plus actuel. Quand aux modifications apportées aux recettes, voici les précisions données par Olivier Duthoit :  » La Triple est inchangée, Bracine Brune devient un vrai porter chocolaté à 7% là ou elle était plutôt une brune type double belge avant. Bracine Ambrée ne change pas beaucoup, mais nous avons renforcé son côté malté caramel. Enfin Bracine Pale Ale est une version plus foncée et plus complexe de la Bracine Blonde d’avant. Donc, 3 modifs de maltage sur 4 bières. Pour les houblons, nous sommes restés assez classiques en ne changeant quasiment rien, si ce n’est l’incorporation du relativement récent Cascade flamand dans le porter et la pale ale. Pour le reste, il s’agit toujours de houblons 100% flamands pour toute la gamme, sauf la Triple qui comporte en plus une pointe de Citra US. »