Hoppy P’tite Maiz’

Pour l’apéro organisé jeudi par Hoppy Corner, les Tourangeaux de la P’tite Maiz’ étaient les principaux invités… mais pas les seuls, puisque étaient également présents à la pompe les Québécois de Dunham, les Belges de De Ranke, les Genevois de l’Apaisée… bref, quinze pressions bien servies et surtout bien expliquées par Rémy Doridam et toute son équipe. N’ayant pas pu tout goûter (LOL), j’ai apprécié la P’tite Sottiz, acidulée mais pas trop, et surtout bien fruitée, puis In Wheat Wheat Trust (7,1°) de la P’tite Maiz’, puissamment céréalière avec une belle acidité et une amertume légèrement résineuse. Pour terminer, la Coetus (6°) de l’Apaisée, une fermentation mixte après douze mois en barriques de cabernet, étonnamment fruitée sur la framboise et le sureau et d’une belle couleur rosée. Bref, que du bon et de l’original, comme cette remarquable Sirkawa de Dunham, une Imperial Stout au café dont s’est délecté mon voisin de table…

 

Le dénommé Christophe Le Gall est quelque part sur cette photo. Sauras-tu le découvrir ?

 

 

 

 

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