White Frontier « platinée » au Mondial de la Bière

La représentante de White Frontier avec Jeannine Marois, PDG du Mondial de la Bière, et Luc Dubanchet, Directeur.

Le jury du concours du Mondial de la Bière de Paris a décerné sa médaille de platine à la brasserie suisse White Frontier pour sa Freeride World Tour, une pale ale au citra. Cette bière avait déjà été lauréate aux World Beer Awards 2017, désignée comme la meilleure pale ale du monde !

Sur environ 138 bières participantes, toutes étant présentes sur le salon qui a fermé ces portes dimanche soir, le jury a désigné dix médailles d’or :

  • KBS de Founders Brewing (Etats-Unis)
  • Cocoa Wonderland de Thornbridge Brewery (Royaume Uni)
  • Session IPA de Gallia (France)
  • Mactavish de Trou du Diable (Canada)
  • Sang d’encre de Trou du Diable (Canada)
  • Black de Brasserie C (Belgique)
  • The Original de Innis & Gunn (Royaume Uni)
  • Mangoes on the run de Innis & Gunn (Royaume Uni)
  • Munica Brune de Brasserie Georges (France)
  • Double IPA de Sambrook’s (Royaume Uni).

Le jury, qui a travaillé selon les principes de Mario d’Eer (verre noir, pas de catégories prédéterminées, pas de concertation entre jurés) était composé de Mahaut d’Arras d’Haudrecy (brasserie Le Moulin de Saint Martin dans l’Aube), Antoine Malingret (brasserie Ça brasse pour moi à Boussu en Belgique), Tim Garde (responsable des exportations à la Carlow Brewing Company), Laurent Cicurel (bar et restaurant La Fine Mousse à Paris), Alessio Gatti (brasserie Canediguerra dans le Piémont italien), Mike Gilmore (atelier de formation au brassage amateur Brew Unique à Paris).

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