Récolte du houblon à Haute-Rive en Moselle

Mardi dernier, Aurélien Morhain a invité une bonne vingtaine de brasseurs de sa région à venir participer à la récolte des houblons de sa ferme de Cuvry. Il s’agissait de récolter, certes, mais surtout d’assister au traitement des cônes par une cribleuse et un séchoir adaptés. Car le brasseur agriculteur a fait l’acquisition de ces machines l’an dernier en Bavière, et, après un transport épique sur des plateformes surbaissées, les a remontés dans un hangar spécialement construit. Tout a fonctionné correctement, témoignant ainsi que la Moselle est maintenant dotée d’un équipement satisfaisant pour traiter de grandes quantités de houblon pour les brasseurs locaux. Aurélien Morhain envisage de planter par la suite huit hectares de différentes variétés de houblon, et prévoit également d’acquérir une unité de conditionnement en pellets. De quoi stimuler la production houblonnière dans la région.

Les brasseurs partant pour la houblonnière sous la conduite d’Aurélien Morhain.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les tiges de houblon sont insérés dans la cribleuse.

1 Commentaire

  1. Gauger

    Bravo
    Les Brasseurs Alsaciens peuvent en prendre delà graine

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.