Les brasseurs engagés dans le développement durable

Au prochain Salon de l’Agriculture, Brasseurs de France va axer son stand sur le développement durable et l’économie circulaire, témoignant à quel point ses adhérents sont engagés dans ces processus.

Illustrée par une installation professionnelle de brassage installée sur le stand, le grand public sera invité à chaque étape de fabrication, à découvrir les pratiques de la profession qui depuis une vingtaine d’années déjà s’attache avec rigueur à :

  • Favoriser les circuits courts d’approvisionnement (matières premières)
  •  Préserver les ressources naturelles, notamment en réduisant la consommation 
d’eau et d’énergie dans le process de fabrication
  •  Valoriser les co-produits (résidus de malt et levures) issus du brassage
  •  Eco-concevoir les emballages, favoriser leur recyclage ou leur réemploi
  •  Optimiser les moyens de transport propres vers la distribution
  •  Développer la vente au plus proche du consommateur.

« La bière, souligne le communiqué de Brasseurs de France, produit d’origine naturelle et végétale nécessite, dans son élaboration et sa distribution, l’utilisation de matières premières agricoles, d’eau, d’énergie et d’emballages, qui de longue date est gérée de manière à limiter son impact environnemental dans une logique d’économie circulaire.« 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.