Sept fourquets pour les Moussequebières

Patrick Fricoteaux félicité par le président du jury.

Le concours de bières d’amateurs qui s’est déroulé le 30 mars au Musée Français de la Brasserie de St-Nicolas-de-Port a été caractérisé par le grand succès remporté par l’association des Moussequebières de Neuflize (Ardennes). Trois de ses membres ont obtenu en effet 7 fourquets sur les 31 décernés par le jury : 3 en or et un en argent pour Kamal Boudra ; 1 en or et un en argent pour Patrick Fricoteaux (ancien président de l’association) et un en bronze pour Jean-François Nachtergael. Un triomphe qui témoigne de la vitalité de cette association qui, avec près de deux décennies d’existence, a formé une bonne cinquantaine de brasseurs amateurs dans un village qui compte un peu moins de 800 habitants !

Cette édition du concours a été marquée par une très forte hausse des bières envoyées, soit 748 au total, contre 455 l’an dernier, ce qui en fait le plus important des concours français, toutes catégories confondues. Cette hausse concerne aussi bien les amateurs (214 contre 171 en 2018) que les professionnels : 534 bières contre 284. On imagine l’ampleur du travail réalisé pour le mener à bien par les bénévoles du Musée Français de la Brasserie, comme par les membres du jury…

Le palmarès complet est disponible sur le site http://www.passionbrasserie.com.

3 Commentaires

  1. Yves lunardi

    Bonsoir
    Et comme je vous l’ai déjà fait savoir hier je vous félicite tous les 3.
    Je suis désolé de ne pas pouvoir venir cette année (question de date)
    A l’an prochain peut être. …
    Yves.

    Répondre
  2. poure

    Bravo à nos Moussequebières et RDV pour le brassage le mois prochain

    Répondre
    1. patrick ROYER

      Bravos aux récidivistes.
      C’est bien de se faire mousser de temps en temps…

      Répondre

Répondre à Yves lunardi Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.