Résultats du 5ème Master Brasseur

L’équipe de Coquelles, grande gagnante du concours.

Se déroulant au sein du groupe des 3 Brasseurs, la finale de ce cinquième concours a réuni les créations de quarante brasseurs réparties en 5 catégories : pales, ambrées, brunes, fortement houblonnées et spéciales. Leurs créateurs devaient en outre expliquer leur démarche et imaginer l’environnement permettant de les faire apprécier par les consommateurs des établissements.

Les cinq gagnants ont été désignés par un jury de professionnels de la bière et de clients des établissements :

  • Corsair Vanilla Stout, de Gaël Madouas de Rennes, une brune à la vanille et aux copeaux de chêne.
  • Safranaise, de Geoffrey Peyrol (Saran), une Triple aux épices du Gâtinais avec safran et réglisse.
  • Can’Art Beer, d’Antoine Vidal (Ecully), un barley wine avec copeaux de chêne au calvados.
  • Chic’Hops, d’Olivier Leprêtre (Coquelles), une ambrée à la chicorée.
  • Bonheur d’Agrume, d’Eric Thibault (Saint-Saturnin), une IPA au blé, aromatisée à la mandarine.

Après nouvelle délibération du jury, c’est la Chic’Hops qui a été élue meilleure bière du concours.

Par ailleurs, les bières gagnantes de ce concours seront présentes à la carte de tous les restaurants des 3 Brasseurs pendant un mois en 2020.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.