Frogbeer valorise la créativité de ses brasseurs

Le 7 juin, en ouverture à la Semaine de la Bière à Paris, Frogbeer propose dans tous ses établissements cinq nouvelles bières issues du concours interne que le groupe avait organisé à l’automne dernier pour ses 40 brasseurs. Parmi eux, 13 équipes avaient été constituées et, après dégustation par des jurés qualifiés, 5 d’entre elles ont été déclarées gagnantes de la compétition. Après avoir été retravaillées, elles sont désormais disponibles à la pression.

La grande gagnante est donc la Pomelo Blonde, aux notes acidulées de pamplemousse avec aussi une belle amertume, réalisée par une équipe de trois brasseuses : Kate Hyde (qui a maintenant quitté le groupe), Jenni Loret (Toulouse) et Grace Peter (Frog Revolution à Paris). Sont également au palmarès :

– Tropical Funk, une sour à la mangue de Yacine Touati (The Frog at Bercy Village) et Nico Vieira (Frog XVI)

– Banane Paname, un milkshake stout à la banane de Quentin Auger (FrogBeer Saint-Denis) et Niall Taylor (The Frog & Rosbif) 

– Saazilic, une saison au basilic de Stéphane Turpin (Frog Hop House), Simon Lebon (FrogBeer Saint-Denis) et Ricardo Santos (The Frog at Bercy Village)

– Imperial Panther, un stout au café et au caramel de Guillaume Beuriot (FrogBeer Saint-Denis), Cristi Pasca (Frog Revolution) et Thierry Birota Moncet (The Frog & British Library).

Il s’agit d’une édition limitée, donc il est recommandé de ne pas trop attendre pour les déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.