Les prochains stages au Musée de la Brasserie

Voici la liste des prochains stages organisés par le Musée Français de la Brasserie de Saint-Nicolas-de-Port :

Pratique du maltage : Cette session vise à permettre aux participants d’appréhender la technique du maltage de l’orge. Une pratique, ou à minima une bonne connaissance de la technique du brassage est souhaitée.

Dates : du vendredi 4 au dimanche 6 octobre 2019. Tarif : 200 € (repas de midi inclus) Nombre de places limité à 20.

 

École du brasseur : Destiné aux brasseurs amateurs avertis ou aux « jeunes » (dans le métier) professionnels, ce stage fait appel à des notions de physique, de chimie, de microbiologie pour lesquels quelques prérequis sont nécessaires (équivalant au programme de terminale scientifique en math, physique, chimie, biologie).

Inscription sous réserve de satisfaire à la sélection

Dates : du lundi 16 au samedi 19 octobre 2019. Tarif : 390 € (repas de midi inclus) Nombre de places limité à 20.

 

Microbiologie appliquée à la brasserie : Destinée à des brasseurs confirmés (amateurs ou professionnels), cette formation permettra d’acquérir un ensemble de connaissances théoriques mais surtout pratiques en microbiologie brassicole.

Méthodes pédagogiques : 25% de théorie, 75% de TP dirigés

Dates : du lundi 4 au vendredi 8 novembre 2019 Nombre de places limité à 10. Tarif : 480 € (incluant le matériel utilisé et les consommables et les repas de midi)

 

Initiation au brassage : Stage destiné à toute personne souhaitant découvrir les rudiments de la technique du brassage.

Il aura lieu du jeudi 15 au samedi 17 novembre 2018 à Saint-Nicolas-de-Port. Tarif 200 € (repas de midi inclus) Nombre de places limité à 20.

 

Renseignements et inscriptions sur le site : http://www.passionbrasserie.com/wp/formations/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.