Bouledogue agrandie !

Nicolas et Hubert Couturier.

En plein service

Après trois années passées à travailler à l’étroit (moins de 100 m2) pour élaborer leurs bières (et quelles bières !!!), Hubert et Nicolas Couturier ont pu enfin agrandir les locaux de leur brasserie La Bouledogue à Villebon-sur-Yvette… sans être obligé de déménager. Le départ d’un autre locataire, contigu à leur entrepôt, leur a permis d’en tripler la surface avec la création d’une grande mezzanine. De quoi installer une deuxième cuve de brassage, de dix hectos cette fois, et d’organiser de façon bien plus rationnelle leurs circuits de production. De plus, cette extension leur permet d’avoir un deuxième accès sur l’extérieur, très appréciable pour les livraisons. De nouveaux fermenteurs vont suivre, de quoi pouvoir répondre à la demande grandissante pour leurs huit bières permanentes.

Cet agrandissement méritait bien une fête bien conviviale ce dimanche après-midi, avec les musiques bien rythmées de L’Araignée au Plafond et de succulentes saucisses comme en Allemagne. Les bières ont évidemment été servies généreusement…

Les deux cuves de brassage dans le nouveau local, pour un total de 1 500 l.

 

Photos Maxime Prigent.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.