Au sommaire du N° 105

Le nouveau numéro de Bière Magazine (pour octobre, novembre et décembre) contient les articles suivants :

  • La canette en légitime défiance ? Par Alain Gadan.
  • Les 12 Apôtres à Strasbourg. Par Jean-Claude Colin.
  • Mikkeller et BrewDog à Paris. Par Gilbert Delos.
  • Brasserie de la Vallée du Giffre. Par Raphaël Lienig.
  • Brasserie La Débauche à Angoulême. Par Gilbert Delos.
  • Bière et santé. Par Hervé Loux.
  • Les nouveaux fûts en plastique. Par Emmanuel Gillard.
  • La Gose, une bière revenue de loin. Par Stéphane Herment et Benoît Taveneaux.
  • Le refroidissement de la bière lors de canicules. Par Raphaël Lienig.
  • Brasserie Petrol à Paris. Par Gilbert Delos.
  • Les brasseurs admis au Collège Culinaire. Par Elisabeth Pierre.
  • Les Cuves de Fauve à Paris. Par Gilbert Delos.
  • Ferme-brasserie de La Rousse en Aveyron. Par Emmanuel Gillard.
  • Le zythologue admis au répertoire des métiers. Par Benoît Vallet.
  • La brasserie du Pavé à Ennevelin dans le Nord. Par Gilbert Delos.
  • Jeu de piste brassicole à Strasbourg. Par Jean-Claude Colin.
  • Géopolitique de la bière. Par Jean-Claude Colin.
  • Bières et fromages pour les fêtes de fin d’année. Par Elisabeth Pierre.
  • Bières de Noël et champignons.
  • Caves à bière à Mèze et Courbevoie. Par Elisabeth Pierre.

Et aussi les chroniques d’Hervé Marziou et de Thibaut Schuermans, huit pages d’actualités et les bières dégustées par Gilbert Delos : Titan Ipa (Great Divide), In Nomine Patris (Trois Loups), Vivat Sour Ale (Abbaye du Câteau), Vertigo (Bap-Bap), Ch’ti Saison (Castelain), Blackout (Choulette), Corde Sensible (Gallia), Excalibur II (Mor Braz), IPA (Montmorillon), Hell of a Saison (Ninkasi), Triplex (L’Être), La Passante (Chavagn’).

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