« Mon cahier pour brasser de la bière »

C’est un petit livre (66 pages) qui explique clairement les notions de base à connaître pour se lancer dans le brassage amateur. Son format réduit le rend bien pratique d’utilisation. Son auteur, Marin Tehel, est brasseur professionnel en Ile-de-France et a une longue expérience du brassage en amateur, c’est dire s’il connaît bien son sujet. Rien de bien révolutionnaire bien sûr, mais l’approche est très pratique pour l’utilisateur, avec aussi l’aide des illustrations de Fasko. L’accent est mis avec insistance sur les risques d’infection à prévenir à chacune des étapes du brassage, ce qui est bien utile car c’est le principal danger qui menace les néophytes. Figurent aussi quelques recettes de base pour se lancer dans l’aventure. Dommage tout de même que le texte recèle quelques approximations (notamment dans la partie historique) et manque une liste d’adresses de fournisseurs.

Editions Mosaïque-Santé. 9 €.

1 Commentaire

  1. Gambrinus

    Chez http://maltsethoublons.com ils le font gagner

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