Bière Magazine N° 106

Au sommaire du numéro de janvier-février-mars 2020 :

  • Sondage : Popinh, dans l’Yonne, est en tête du classement des vingt brasseries à suivre en 2020, selon ce sondage réalisé auprès de cent caves et bars à bières. Question tendances, c’est l’explosion des bières sans alcool qui arrive en première position. Par Alain Gadan.
  • Brasserie Mappiness à St Maur des Fossés. Par Gilbert Delos.
  • Brasserie Oskare, à Paris. Par Elisabeth Pierre.
  • Brasserie Thibord à Pâlis (Aube). Par Gilbert Delos.
  • La bière en Corée du Sud. Par Hervé Loux.
  • Les 250 ans de la brasserie Dubuisson à Pipaix (Belgique). Par Alain Gadan.
  • Salon de Carpentras. Par Gilbert Delos.
  • La « Craft Attitude ». Par Emmanuel Gillard.
  • Sept brasseries irlandaises présentées à Paris. Par Gilbert Delos.
  • Géopolitique brassicole, 2ème partie. Par Jean-Claude Colin.
  • La filière brassicole en Occitanie. Par Elisabeth Pierre.
  • Bières sans alcool : une déferlante ? Par Emmanuel Gillard.
  • Obernai : 50 ans… et après ? Par Gilbert Delos.
  • Le bar-brasserie Meteor à Strasbourg. Par Jean-Claude Colin.
  • Brasserie de Sulauze à Miramas. Par Raphaël Lienig.
  • Les 350 bières de l’Echoppe à Narbonne. Par Elisabeth Pierre.
  • Interview de Matthias Fekl, président de Braseurs de France. Par Gilbert Delos.
  • 12 bières en fiches : Célestin N° 59, Tête de Mule, Mira Rimshot, Mikkeller Pale Ale, Brewmaster Cask Aged Weiss, Lagunitas Maximus, Monumental IPA, La Fière Triple, Ninkasi Imperial Kriek, Yeti, Agora Ambrée, King Louie.
  • Et aussi, les actualités et les chroniques d’Hervé Marziou, Elisabeth Pierre et Thibault Schuermans.

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