Grimbergen rouge intensément… acidulée

Kronenbourg vient de sortir une nouvelle version de la Grimbergen Rouge, lancée en 2010, appelée « Intense », pour, d’après le communiqué de presse l’annonçant, « s’adapter à l’évolution des goûts des consommateurs à la recherche de plus de goût« . Titrant 5,5 % d’alc.vol. (ce qui n’est pas très élevé pour une bière d’abbaye), elle présente sous une mousse légèrement rosée une couleur rouge profond aux reflets pourpres. Dès le nez, les fruits rouges dominent (framboise, sureau) avec un caractère bien acidulé, que l’on retrouve encore plus marqué en bouche. Car c’est avant tout une bière acidulée, alors que le corps est tout de même bien mince et manque d’opulence pour le style. Finale légèrement astringente. Elle s’accorde assez bien avec un gâteau au chocolat, mais à condition qu’il ne soit pas trop sucré, sinon il écrase trop l’acidité de la bière. Dans la composition, les fruits rouges sous forme de concentrés (2,5 %) ne sont pas détaillés, ce qui est un peu dommage.

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