Mélusine s’agrandit encore…

Alors que ses ventes ont augmenté de 50 % l’an dernier, la brasserie vendéenne Mélusine dirigée par Laurent Boiteau a annoncé un nouveau programme d’investissements d’un montant de deux millions d’euros. Il comporte la réalisation d’un nouveau bâtiment de stockage, l’acquisition d’une enfûteuse et l’amélioration de l’outil de brassage. De quoi dépasser les 30 000 hectos de bière produits l’an dernier, selon Rayon Boissons.
Des efforts récompensés par l’obtention au concours France Bière Challenge du Trophée de la Bière Houblonnée pour Médusa, son IPA Bio qui titre 5,6 % d’alc.vol. Le jury a notamment apprécié : « L’explosion des fruits de la passion au nez (pamplemousse, litchi, note de noix de coco, raisin blanc) avec une pointe de résine. En bouche, la douceur du malt bien présente à l’attaque, une carbonatation fraiche qui ‘porte’ bien la bière et une amertume émergente et bien présente en fin de bouche. »