Avec Mandarina, Mont Blanc épice sa NEIPA

Créée par la Brasserie du Mont Blanc pour désaltérer un été qui s’annonce brûlant, la NEIPA Mandarina a pour particularité d’être aromatisée avec des épices (non précisées) utilisées en « dry spicing« , une technique manifestement similaire au houblonnage à froid (dry hoping en anglais. Cette dernière est d’ailleurs également utilisée pour les deux houblons mis en œuvre, le lotus et le citra. Le tout sur une base céréalière à base d’orge, de froment et d’avoine, travaillés en fermentation haute. La brasserie précise encore que sa Mandarina connaît une garde de longue durée
Titrant 4,7 % d’alc.vol., cette bière de couleur jaune soutenue et trouble présente, sous une mousse fine et peu persistante, un nez à la fraîcheur fruitée, à peine marquée par les agrumes. En bouche, elle se développe en finesse sur le fruité (pomme verte, poire, un peu d’orange et de citron vert) apportant une belle désaltération, sans lourdeur sucrée, mais avec du corps. Une très légère amertume (IBU 25) se fait sentir en fin de bouche, la persistance assez courte retrouvant l’aromatique du fruité. Une bière très équilibrée et désaltérante : que demander de plus sous la canicule ?
Conditionnée en boîte métal de 33 cl, au prix conseillé d’1,99 €.