Onze bières françaises primées aux World Beer Awards
Si aucune brasserie française n’a remporté un des dix titres mondiaux de ce concours international, elles sont tout de même onze à avoir été récompensées dans les nombreuses sous-catégories que comportent les World Beer Awards. En voici la liste :
- Meilleure Altbier (Catégorie Bières sombres) : La Vandale Brune, de la brasserie de l’Escaut, à Vendhuile (Aisne)
- Meilleure Bière Fumée (Catégorie des Bières aromatisées) : Terre de bière ambrée, à Villefranche-sur-Saône (Rhône)
- Meilleure Black IPA (Catégorie des IPA) : Jack Mill de la brasserie Moulins d’Ascq, à Villeneuve-d’Ascq (Nord)
- Meilleure IPA de Spécialité : Folie Crazy Blonde, de la brasserie de Sutter à Gisors (Eure)
- Meilleure Lager forte (Catégorie des Lagers) : BS Brune des Brasseurs Savoyards, à Alby-sur-Chéran (Haute-Savoie)
- Meilleure Pale Ale Ambrée (Catégorie des Pale Ales) : Ambrée de la brasserie du Vexin à Théméricourt (Val d’Oise)
- Meilleure Pale Ale dans le style Belge : L’Angelus à Douai (Nord), actuellement brassée à Frameries (Belgique).
- Meilleure Pale Ale Triple : Bracine Triple, de la Brasserie du Pays Flamand à Merville (Nord)
- Meilleure Pale Ale de saison : Goudale de Printemps, de la Brasserie Goudale à Arques (Pas-de-Calais)
- Meilleure bière de blé foncée (Catégorie des Wheat Beer) : L’Eurélienne Dunkle Weisse, à Chandres (Eure-et-Loir)
- Meilleure Grodziskie : Bob’s Beer à Hasparren (Pyrénées Atlantiques). Grodziskie est un ancien style polonais, disparu à la fin des années 90. Proche du style grätzer, c’est une blonde très légère et fumée, qui intéresse à nouveau les brasseries artisanales.
Pour info : dans le style Grodziskie, celle de la brasserie L’Instant est superbe aussi
Et Brasseurs du Grand Paris en a sorti une également.