BAPBAP a bien célébré l’Oktoberfest

En deux jours, vendredi et samedi derniers, environ mille personnes ont franchi les portes de la brasserie BAPBAP, rue Saint-Maur à Paris, pour venir célébrer « à la parisienne » la traditionnelle Oktoberfest chère aux Munichois… et au reste du monde. Au rez-de-chaussée, au pied des cuves et des fermenteurs, il y avait plus d’une vingtaine de bières à découvrir, de BAPBAP bien sûr, mais aussi de deux autres brasseries artisanales invitées, Fauve et les Bières de Belleville, également parisiennes. Parmi les plus intéressantes, la Baltic Porter et la Coffee Stout de BAPBAP, sans parler de la sans-alcool Bang Bang, ont été notamment bien appréciées, ainsi que la Märzen de Fauve (en référence réussie à la Bavière) et la lager aux fleurs de Belleville.

45 fûts de bière ont été vidés, et plus de 350 pintes décorées spécialement pour l’occasion ont été remportées chez eux par leurs consommateurs. Et comme la fréquentation a été en hausse de 20 % par rapport à l’an dernier, il est probable que l’événement sera reconduit l’an prochain !

Les bières étaient servies à la pression au pied des cuves et des fermenteurs.
À l’étage, plusieurs tables permettaient de savourer les bières en toute convivialité.

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