Planète Bière s’anime au 104
Pour sa 9ème édition, les 19 et 20 mars, Planète Bière déménage au Centquatre (Paris 19ème). Ce lieu reconnaissable par son architecture industrielle accueillera le public et les exposants du salon sur un espace de 1 400 m2. D’abord pour le grand public (sur inscription préalable) le dimanche, et pour les professionnels le lundi sur invitation.
Outre les brasseries exposantes, le salon est aussi le cadre de multiples animations et conférences, à commencer par le retour du Dîner des Épicurieux, le samedi 18 mars, au restaurant La Fine Mousse (48 € sur réservation sur http://planete-biere.com). Sont ainsi au programme le Picon, qui fait son retour avec une expérience de dégustation originale ; les bières américaines de la Brewers Association avec une dégustation les associations avec des fromages ; Hervé Marziou, le biérologue qu’on ne présente plus, avec une conférence-dégustation ; Guillaume de Marcellus, directeur général du distributeur C10, avec pour thème « un nouveau cycle pour la bière » ; Benoît Tarché, ancien commissaire général du CGA, et Luc de Raedemaeker, co-fondateur du Brussels Beer Challenge, viendront expliquer « l’intérêt des concours de bières » ; la Malterie du Château présentera les nombreuses variétés de malts ; le graphiste Jean-Marie Lambert exposera ses créations à base de … capsules de bières !
De plus, un espace spécifique, le Drink Mania, sera consacré aux autres boissons fermentées, comme le cidre, le kombucha, le kéfir, etc…
Les horaires de ces événements ainsi que la billetterie sont sur le site http://planete-biere.com.