Les Fourquets d’Or de St-Nicolas-de-Port

Voici le palmarès du concours de bière 2O23 organisé par le Musée Français de la Brasserie de Saint-Nicolas-de-Port, avec les Fourquets d’Or décernés par les jurés. Le palmarès complet est à retrouver sur le site du Musée.

Catégorie amateurs (203 échantillons) :

– Blonde de moins de 6 ° : Alexis Errard de Nancy.

– Blonde de plus de 6° : Olivier Ackerer de Stossswihr (Haut-Rhin).

– Blonde à dominante houblonnée : Olivier Ackerer de Stosswihr (Haut-Rhin).

– Ambrée de moins de 6° : Laurent Philippot de Brugny-Vaudancourt (Marne).

– Ambrée de plus de 6° : Guillaume Rolland d’Avignon (Vaucluse).

– Ambrée à dominante houblonnée : Jean-Manuel Fourot d’Aibre (Doubs).

– Brune de moins de 6° : Eddy Sporer de Kintzheim (Bas-Rhin).

– Brune de plus de 6° : Jean-Pierre Martino de Mittelschaeffolsheim (Bas-Rhin).

– Brune à dominante houblonnée : Jean-François Nachtergael de Neuflize (Ardennes).

– Noire : Eddy Mogin de Laneuveville-devant-Nancy (Meurthe-et-Moselle).

– Bière à… (épices, fruits, alcools) : Frédéric Toye de Pelleautier (Hautes-Alpes).

– Bière aromatisée : Jérémy Arnould de La Bresse (Vosges).

– Bière de blé de type allemand : Benoît Geschwindenhammer de Lautenbach (Haut-Rhin).

– Blonde de moins de 6 ° : Alexis Errard de Nancy.

– Blonde de plus de 6° : Olivier Ackerer de Stossswihr (Haut-Rhin).

– Blonde à dominante houblonnée : Olivier Ackerer de Stosswihr (Haut-Rhin).

– Ambrée de moins de 6° : Laurent Philippot de Brugny-Vaudancourt (Marne).

– Ambrée de plus de 6° : Guillaume Rolland d’Avignon (Vaucluse).

– Ambrée à dominante houblonnée : Jean-Manuel Fourot d’Aibre (Doubs).

– Brune de moins de 6° : Eddy Sporer de Kintzheim (Bas-Rhin).

– Brune de plus de 6° : Jean-Pierre Martino de Mittelschaeffolsheim (Bas-Rhin).

– Brune à dominante houblonnée : Jean-François Nachtergael de Neuflize (Ardennes).

– Noire : Eddy Mogin de Laneuveville-devant-Nancy (Meurthe-et-Moselle).

– Bière à… (épices, fruits, alcools) : Frédéric Toye de Pelleautier (Hautes-Alpes).

– Bière aromatisée : Jérémy Arnould de La Bresse (Vosges).

– Bière de blé de type allemand : Benoît Geschwindenhammer de Lautenbach (Haut-Rhin).

– Bière sure : Adrien Froger de Lille (Nord).

Catégorie brasseries professionnelles (437 échantillons) :

– Blonde de moins de 6° : Burris à Beurville (Haute-Marne).

– Blonde de plus de 6° : Polyglotte à Dalem (Moselle).

– Blonde à dominante houblonnée : Da Gousket à Saint-Thegonnec (Finistère).

– Ambrée de moins de 6° : Grillen à Colmar (Haut-Rhin).

– Ambrée de plus de 6° : Funquet à Escœuilles (Pas-de-Calais).

– Ambrée à dominante houblonnée : Nemeto à Nanterre (Hauts-de-Seine).

– Brune de moins de 6° : 2B à Plougasnou (Finistère).

– Brune de plus de 6° : Bières’n’Roses à Villeneuve-Saint-Germain (Aisne).

– Noire : Mélusine à Chanverrie (Vendée).

– Bière à… (épices, fruits, alcools) : Bee King à Villeurbanne (Rhône).

– Bière aromatisée : Brasserie du Rhône à Châteauneuf-du-Rhône (Drôme).

– Bière de blé de type allemand : Nemeto à Nanterre (Hauts-de-Seine).

– Bière de blé de type belge : BAPBAP à Paris.

– Bière vieillie en fût de chêne : Grillen à Colmar (Haut-Rhin).

– Bière sure : Bendorf à Strasbourg (Bas-Rhin).

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