Les 24 h du houblon frais par le SNBI

Pour la 4ème année consécutive, les adhérents du SNBI sont invités à participer à l’opération « Les 24 h du houblon frais » pendant le mois d’octobre, afin de valoriser la bière artisanale. Dans de nombreux départements (liste sur le site http://www.snbi-france.fr), les brasseries ont élaboré un brassin spécial utilisant des fleurs de houblon juste après leur récolte, sans être séchées ni conditionnées, selon un cahier des charges précis. Cela permet de révéler leur parfum végétal et leur fraîcheur, grâce à la provenance directe de la houblonnière.

Par contre, chaque brasserie élabore sa propre recette, témoignant ainsi de la diversité de la production des bières artisanales en France. Disponible à partir du mois d’octobre chez les brasseries participantes, cette Collab’nationale est une première mondiale.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.