Noël à la clémentine pour Pietra

Pour sa bière Di Natale (De Noël en corse), la brasserie Pietra a fait le choix d’une aromatisation au jus de clémentine, fruit emblématique de la Corse car elle en produit 98 % de la récolte nationale. Cette bière est à base de trois malts d’orge et de farine de châtaigne (autre fruit emblématique de l’île comme de la brasserie), ainsi qu’un peu de houblon. Et sont ajoutés en fin de garde froide de la cannelle en poudre, de la fève tonka concassée (mis dans un sac à infusion) et donc du jus de clémentine.

Titrant 7 % d’alc. vol., sa robe ambrée claire est couronnée d’une mousse blanche plutôt expansive. Au nez se développent les agrumes et le praliné. Après une attaque douce et gourmande, la bouche développe des notes de pain d’épices et d’orangette ; peu sucrée, elle offre une rondeur générale, sans lourdeur et propose une finale rafraîchissante grâce à la clémentine. Voilà un vrai dessert pour les grandes occasions… et pas seulement pour Noël !

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