Brassinov : des solutions innovantes

Lors du Salon du Brasseur de Nancy, ont été remis les Trophées de l’Innovation du concours Brassinov, organisé par le Musée Français de la Brasserie et Destination Nancy. Sur les 16 projets présentés, le jury de 10 experts et professionnels en ont récompensés quatre, complétés par deux citations :

  • Levures Fermentis pour SAFSOUR™ BARREL INSTINCT & SAFSOUR™ FRUIT INTUITION, mélanges de Saccharomyces Cerevisiae, Brettanomyces Bruxellensis, Lactobacillus et Pedioccoccus sous forme sèche. Premiers mix de levures et bactéries lactiques sous forme sèche.
  • Soofût pour des SERVICES DE LAVAGE, DE LOCATION ET DE MAINTENANCE DE FUTS réemployables en acier inoxydable, (Economie Sociale et Solidaire) pour les brasseries artisanales.
  • Velness technologyy sarl (Lanxess), pour NAGARDO®, antimicrobien naturel obtenu à partir du champignon comestible Sweet Osmanthus Ear, pour offrir une protection efficace aux bières sans alcool.
  • W Platform (CO2 Brasserie) pour la MICRO CO2 BOX, système d’analyse, purification et compression de CO2 issu de la fermentation alcoolique. Adapté aux brasseries produisant de 1000 à 10 000HL par an, il permet de comprimer entre 12 à 50 kg de CO2 par jour, stocké à 8 bars ou plus.

Les deux citations sont :

  • Imprimerie Coste et Fils, pour des ÉTIQUETTES EN BRAILLE, figurant le nom du produit, son type, le degré d’alcool et la mention « consignée » par une mise en relief par embossage ou par un vernis gonflant sérigraphié.
  • Omnia technologies pour LIBERO BEER, système à membranes pour séparer l’alcool de la bière. Les produits obtenus sont de la bière désalcoolisée d’un côté et une solution hydro-alcoolique de l’autre (de 10 hl par jour à 200 hl).

Incontournable pour tous les professionnels de la bière, le Salon du Brasseur a connu une bonne fréquentation pour découvrir les matériels et produits proposés par 190 exposants, dont 40 % de sociétés étrangères venant de 17 pays différents.

Les lauréats des Trophées Brassinov.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.